Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Лично для меня этот супчик в разы вкуснее борща. Так как в нем переплетаются тонкий аромат копченостей и пикантная аджичная перчинка. Фасоль в данном рецепте варится долго и медленно, поэтому и получается мягенькой и кремообразной, наваристый бульон — сладким, а капуста просто тает во рту.

фасолевый суп

Аджика и бобовые — это всегда удачная комбинация. Поэтому томатный суп с фасолью зайдет даже тем, кто особо не любит бобы. Обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо. Уверяю, результат вас приятно удивит!

5/5

Приготовление

  1. 1Фасоль с содой и 1 ч. л. соли залейте водой и доведите до кипения. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Далее промойте фасоль и добавьте в бульон. варка фасоли
  2. 2Варите бульон с говяжьей кости не менее двух часов.
  3. 3Обжарьте на сковороде бекон и шумовкой выложите его в тарелку. жарка бекона
  4. 4Нарежьте картофель маленькими кубиками.
  5. 5На жире от бекона потушите нашинкованные лук, морковку, сельдерей и картошку. Жарьте овощи на среднем огне около 10 минут. тушение овощей
  6. 6Добавьте чеснок, предварительно продавленный через пресс. измельчение чеснока
  7. 7Влейте три половника бульона и дайте всему покипеть 5 минут. Переложите в кастрюлю.
  8. 8Нашинкуйте мелко капусту. шинковка капусты
  9. 9Если фасоль уже мягкая, то пора отправлять капусту в кастрюлю.
  10. 10Киньте горошки перца и лавровые листы. Поперчите, посолите. суп с фасолью подача
  11. 11Затем добавьте бекон и аджику. Проварите всё еще 20 минут.
Перед подачей я украшаю фасолевый суп любимой зеленью. Обычно это кинза или укроп с петрушкой. Сын любит со сметаной. Но и без этого супчик получается очень вкусным и самодостаточным. С бородинским хлебом так вообще супер!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий