Как приготовить вкусные шампиньоны

Как приготовить вкусные шампиньоны
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Казалось бы, в приготовлении грибов нет ничего сложного: чем дольше их готовишь, тем насыщеннее вкус. Вот только добиться того самого грибного вкуса у покупных вешенок или шампиньонов не получится. Выращенные в теплицах, продукты из супермаркета иногда оказываются абсолютно безвкусными. Вот тогда-то и задумываешься о том, как приготовить вкусные шампиньоны при таком раскладе.

Всем известно, что лесные грибы обладают богатым вкусом и во многом превосходят тепличных братьев. Но собирать их любит далеко не каждый. Да и сезон у них весьма короткий. Вот почему лайфхак, о котором вы узнаете в этом рецепте, будет полезен всем, кто ценит настоящий грибной вкус.

как приготовить вкусные шампиньоны

5/5

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте особую грибную заправку. Сушеные грибы (стоят они недорого и продаются в каждом втором магазине) измельчите в блендере до состояния порошка. Переложите в герметичную емкость. рецепт жареных грибов
  2. 2Свежие грибы нарежьте пластинами и обжарьте их в растительном масле. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и жарьте еще три минуты. как жарить грибы
  3. 3Добавьте сметану и одну чайную ложку грибного порошка. Перемешайте и готовьте еще пару минут, после чего снимите с огня. Подавайте грибы с зеленью! рецепт грибной приправы
Порошок из сушеных грибов деликатесных сортов часто используют, чтобы скрасить пресный вкус шампиньонов. В дорогих ресторанах вместо порошка берут ароматное трюфельное масло. Всего несколько капель, и магазинные грибы уже не отличить от лесных. Указанного количества сушеных грибов вам хватит еще не на один раз. Желаем попробовать еще массу рецептов с этой грибной приправой!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Горожанка - 13:19, 31.10.2021 Ответить
    Спасибо за подсказку ! Очень благодарна вам !

Оставить комментарий