В наше время состав покупных соусов оставляет желать лучшего. Даже страшно взглянуть на компоненты, из которых готовили обычный кетчуп. А при желании приобрести натуральные товары в магазине приходится оставлять просто заоблачные суммы. Рассказываем, как закрыть на зиму томатный соус с чесноком, чтобы поберечь семейный бюджет.
Нужно отметить, что малыши без ума от такого дополнения к макаронам. Никакой магазинный детский кетчуп не сравнится с домашним соусом из помидоров. Ведь он очень ароматный, яркий и пряный.
Где стоит хранить томатный соус с чесноком
Баночки с домашним соусом из помидоров лучше всего хранить в холодильнике или в подвале. Ограничьте доступ прямых солнечных лучей к вашим заготовкам. Благодаря этому вы сможете дольше наслаждаться вкусом яркого томатного соуса.
Ингредиенты
- Помидор
- 3 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Чеснок
- 3 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Уксус
- 7 ч. л.
Приготовление
- 1Тщательно моем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Моем болгарский перец красного цвета. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец большими кусочками.
- 2Пропускаем овощи через мясорубку. Очищаем чеснок. Пропускаем его и красный острый перец отдельно через мясорубку.
- 3В большой кастрюле соединяем измельченные томаты и сладкий перец. Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Отправляем кастрюлю на огонь.
- 4После закипания провариваем овощное пюре в течение получаса. Затем добавляем измельченный чеснок с перцем и вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Провариваем всё еще 2 минуты.
- 5Разливаем горячий соус из помидоров по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Укутываем емкости пледом. Оставляем их на кухне до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!