Необычные булочки с луком и мясной начинкой

Необычные булочки с луком и мясной начинкой
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Открывая очередной рецепт «необычной» выпечки, ожидаешь действительно чего-то особенного. Бывалых кулинаров трудно чем-то удивить, ведь они и сами здорово экспериментируют на кухне. Но эта выпечка сумела привлечь мое внимание. На первый взгляд она выглядит вполне обыденно. Особенной булочки с луком делает начинка.

Как приготовить булочки с луком и фаршем

Вместо того чтобы просто завернуть фарш в тесто, сначала следует сделать так называемую формочку с луковыми стенками. Используйте сладкие сорта лука, например, красный. Приготовление занимает немного больше времени, но сам рецепт простой.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте дрожжи, сахар, яйцо и теплую воду. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесить липкое тесто. Влейте 50 мл оливкового масла и хорошо вымесите руками. Накройте пленкой и оставьте подойти на 30 минут. дрожжевое тесто
  2. 2Очистите лук, сделайте сбоку небольшой надрез и аккуратно снимите верхний слой, сохранив его целостность. Таким способом разберите обе луковицы. У вас должно получиться 8 заготовок. Серединки измельчите. красный лук
  3. 3Нарежьте овощи небольшими кубиками, порубите зелень. Выложите фарш на сухую разогретую сковороду и обжарьте до изменения цвета. Выдавите чеснок, добавьте измельченный лук и масло. Перемешайте и готовьте до мягкости лука. фарш с луком
  4. 4Добавьте остальные овощи, перемешайте и тушите еще 7–8 минут. Влейте томатный соус, всыпьте соль и специи. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. В конце положите петрушку и выключите нагрев. фарш с овощами
  5. 5Посыпьте подошедшее тесто мукой и обомните. Затем соберите в шар и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую в шарик, после чего раскатайте скалкой в тонкие пласты. раскатанное тесто
  6. 6В центр лепешки поместите луковую оболочку и загните края теста внутрь, чтобы получилась формочка. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заполните их начинкой. лук в тесте
  7. 7Смешайте желток с молоком и смажьте тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. булочки с начинкой
Лук отлично сохраняет сочность фарша и защищает тесто от размокания. Булочки с начинкой станут отличным перекусом. Также их можно подать вместе с первым или куриным бульоном. Уверена, раньше вы такого точно не пробовали!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт