Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Одно из самых традиционных славянских блюд — вареники. Можно смело сказать, что существует ровно столько видов вареников, сколько и начинок для них: с капустой, картошкой, ягодами, творогом, фасолью, сухофруктами, грибами, мясом. А еще есть ленивые вареники, когда начинку добавляют просто в тесто. И, что интересно, в последнее время вареники всё чаще готовят на пару.

Вареники на пару всегда очень нежные и мягкие, а в остальном они не особо отличаются от тех, что были приготовлены традиционным способом, то есть от сваренных. Для их приготовления лучше всего сделать особенное тесто, в состав которого входит кефир.

Ингредиенты

Кефир
0,5 л
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Разомните дрожжи вилкой и хорошенько смешайте массу с сахаром.
  2. 2Подогрейте кефир. Добавьте его в миску с дрожжами и сахаром. Снова всё перемешайте.
  3. 3Вбейте яйцо в общую смесь и смешайте все ингредиенты.
  4. 4Добавьте щепотку соли, муку и замесите эластичное тесто. О таком говорят, что оно «дышит в руках». На это уйдет совсем немного времени.
  5. 5Дайте тесту подняться, а тем временем приготовьте любимую начинку.
Вы убедитесь, что вареники из такого теста получаются мягкими, воздушными и пористыми. И что важно, они всегда сохраняют сочность начинки. Если начинка из ягод, подождите, пока вареники немного остынут и смело подавайте их со сметаной. Откусывайте осторожно, ведь сок ягод внутри, и он может брызнуть на вашу одежду. А если вы хотите, чтобы сока выделилось меньше, слегка присыпьте ягоды крахмалом перед тем, как лепить вареники. Эти советы точно понравятся вашим друзьям. Не забудьте поделиться с ними рецептом!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий