
Одно из самых традиционных славянских блюд — вареники. Можно смело сказать, что существует ровно столько видов вареников, сколько и начинок для них: с капустой, картошкой, ягодами, творогом, фасолью, сухофруктами, грибами, мясом. А еще есть ленивые вареники, когда начинку добавляют просто в тесто. И, что интересно, в последнее время вареники всё чаще готовят на пару.
Вареники на пару всегда очень нежные и мягкие, а в остальном они не особо отличаются от тех, что были приготовлены традиционным способом, то есть от сваренных. Для их приготовления лучше всего сделать особенное тесто, в состав которого входит кефир.
Приготовление
- 1Разомните дрожжи вилкой и хорошенько смешайте массу с сахаром.
- 2Подогрейте кефир. Добавьте его в миску с дрожжами и сахаром. Снова всё перемешайте.
- 3Вбейте яйцо в общую смесь и смешайте все ингредиенты.
- 4Добавьте щепотку соли, муку и замесите эластичное тесто. О таком говорят, что оно «дышит в руках». На это уйдет совсем немного времени.
- 5Дайте тесту подняться, а тем временем приготовьте любимую начинку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!