Тертый пирог на кукурузной муке

Тертый пирог на кукурузной муке
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В начале летнего периода как никогда актуально разнообразить свое десертное меню легкими и полезными блюдами. Для этого не обязательно ломать голову над сложными рецептами и тратиться на дорогие продукты. Редакция «Со Вкусом» поддерживает своих читателей в любых экспериментах и даже готова подбросить некоторые идеи!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычного тертого пирога, поскольку для его начинки редко используют йогуртовые массы. Вопреки этому, не стоит переживать по поводу приготовления — это блюдо всегда хорошо получается, если следовать некоторым правилам.

Приготовление

  1. 1Перемешайте масло с сахарной пудрой, разрыхлителем и кукурузной мукой. Затем добавьте 3 яичных желтка, натуральный йогурт и тщательно вымесите тесто. Поделите его на части: 1 : 3 и 2 : 3.
  2. 2Меньшую часть упакуйте в пищевую пленку и спрячьте в морозилке. Большую часть теста равномерно распределите на дне формы, предварительно выстеленной пергаментной бумагой. тертый пирог
  3. 3Оставшиеся белки взбейте до стойкой пены. Отдельно смешайте йогурт с сахарной пудрой, пудинговым порошком и кокосовыми хлопьями. Соедините обе смеси.
  4. 4Переложите массу на тесто в форму выпечки. Сверху нужно натереть на тёрке охлажденное песочное тесто, которое заранее отложили. Ставьте в разогретую духовку минимум на час при температуре 180 градусов. тертый пирог на кукурузной муке
Кстати, этот пирог многим известен под названием «Пенелопа» и хранить его нужно в холодильнике из-за начинки. А вообще лучше съесть его сразу после приготовления! А сколько рецептов тертого пирога знаете вы? Делитесь своим фирменным в комментариях и запоминайте наш!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий