Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот вкус не забыть даже спустя многие годы, потому что любовь с первого кусочка не забывается. Нежная творожная текстура, легкие хлопья из тертого теста и всего полчаса на готовку — формула идеального лакомства. Такой он, этот тертый творожный пирог!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт аппетитной выпечки, хорошо знакомой с самого детства. На заметку: если добавить в рецептуру соду и лимонный сок, наш пирог станет чуточку пышнее и превратится в классическую королевскую ватрушку.

0/5

Приготовление

  1. 1Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  2. 2Сделаем творожную начинку. Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. 3Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.
  4. 4Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости. Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону.
  5. 5Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  6. 6Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Тертый пирог с творогом готов. Подавайте его к столу горячим, разрезав на порционные кусочки. Если у вас осталось еще немного творога, приготовьте другие полезные диетические десерты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Анастасия - 21:16, 13.04.2020 Ответить
    Пирог вкусный, но творожной начинки очень мало вышло. Совсем не как на картинке. В остальном вкусно и просто :)

Оставить комментарий