Вместе с теплом в нашу жизнь приходят красочные и такие ароматные овощи. Как же хочется насладиться ими по полной, получить максимум витаминов, попробовать их в разных интересных сочетаниях. Когда вы соберетесь на шашлык, рекомендуем приготовить к мясу теплый овощной салат.
Вы можете приготовить его дома и разогреть на фольге на сетке, либо же сделать всё прямо на мангале, а когда все ингредиенты пропекутся, соединить их, полить растительным маслом и перемешать. Так получается даже интересней, но мы поделимся с вами именно домашним рецептом, на костре, ведь всё и так просто.
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Лук
- 4 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Вымойте баклажаны, удалите плодоножку. Нарежьте синенькие пластинами толщиной примерно 0,5 см. Поместите их в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
- 2Вымойте и очистите остальные овощи, нарежьте их произвольными кусочками.
- 3Обжарьте баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле до готовности. Выложите ломтики на блюдо, в котором будете подавать салат.
- 4На другой сковороде на сильном огне обжарьте лук, затем добавьте овощи (все, кроме помидоров), влейте немного масла. Постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на сильном огне. Они не должны быть слишком мягкими, готовьте овощи до состояния альденте.
- 5Всыпьте в сковороду сахар, перемешайте и добавьте кусочки помидоров. Как только они станут чуть-чуть мягче, снимите сковороду с огня.
- 6Выложите содержимое сковороды на баклажаны и присыпьте блюдо измельченной петрушкой. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он хорошенько пропитался.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!