Хачапури на мангале

Хачапури на мангале
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Что вы обычно берете с собой на природу? Мясо на шашлык, лаваш, картофель и овощи? Кажется, этот список у всех практически стандартный, ведь на пикнике хочется отдыхать, а не заморачиваться приготовлением различных изысков. А что, если мы скажем вам, что на мангале можно приготовить легендарное грузинское хачапури?

Оказывается, делается оно примерно так же просто, как и стандартный лаваш с сыром и овощами. А если вы можете взять шампуры из дому, можете быстренько всё подготовить еще на собственной кухне. Тогда останется лишь обжарить вкуснятину на мангале вместе с шашлыком.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Сделайте начинку для хачапури: на крупной терке натрите сыр, смешайте его с топленым сливочным маслом. По желанию можете добавить немного соли. хачапури на мангале фото
  2. 2Нарежьте слоеное тесто полосками шириной примерно 5 см, раскатайте их тонкими пластами. хачапури на мангале фото
  3. 3Оберните шампур сырной начинкой, а начинку обмотайте полосками теста. Защипните края. хачапури на мангале фото
  4. 4Сделайте в тесте небольшие надрезы. Обжаривайте хачапури на слабом жаре до тех пор, пока тесто не зарумянится. Для этого вам понадобится примерно 5–7 минут. хачапури на мангале фото хачапури на мангале фото
Что скажете, попробуете приготовить такую вкуснятину, когда появится возможность? Надеемся, что мы вас заинтриговали. Что может быть лучше сырного хачапури с сочным шашлыком? Наверное, ничего. Обязательно перешлите этот рецепт своим друзьям, они точно оценят такую хорошую идею!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Виктория - 14:15, 04.06.2019 Ответить
    Спасибо за великолепные рецепты! Очень аппетитно! В последнем рецепте Вы не указали в ингредиентах количество соивочного масла.

Оставить комментарий