Сытные вареники с сырой картошкой: рецепт из 90-х

Сытные вареники с сырой картошкой: рецепт из 90-х
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Много людей никогда не пробовали это блюдо, и очень удивляются, узнав о его существовании. А я люблю его с детства, даже больше пельменей. Сытные вареники с сырой картошкой — это то, что я приготовила супругу в первый месяц наших отношений.

Сказать, что ему понравилось, — ничего не сказать. Он был в восторге. Да и сейчас, если заказывает, то только такие. Говорит, с сырым картофелем получается в разы лучше, чем с пюре. Так и есть: начинка получается достаточно сочной, а тесто не разваривается. На обед со шкварками или свеженьким маслом — то что надо!
готовка вареников

В чём особенность постных вареников с сырой картошкой

Во-первых, такие вареники имеют очень интересный вкус и приятную консистенцию. Во-вторых, прекрасно держат форму. Да, варить придется немного дольше, нежели обычные вареники с картошкой. Однако вы точно сэкономите время на варке и остывании пюреобразной начинки. Поэтому попробовать однозначно стоит!

Ингредиенты

Вода
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Молоко
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте холодную воду с яйцами и молоком до однородности.
  2. 2Добавьте растительное масло. Посолите.
  3. 3Всыпьте муки столько, сколько возьмет тесто. Количество, указанное в ингредиентах, приблизительное. тесто на вареники
  4. 4Вымешивайте мягкое, податливое тесто. Накройте его полотенцем, оставив на 15 минут.
  5. 5Почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики. Смешайте с луком, также порезанным кубиками. Если любите более нежную текстуру — потрите на крупной терке. измельченный картофель
  6. 6Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  7. 7Сформируйте вареники с картофельной начинкой. Отправьте в кипящую подсоленную воду. лепка вареников
  8. 8Варите вареники в в течение 5–7 минут, аккуратно помешивая, чтобы не слиплись. подача  вареников
Готовое блюдо подавайте со сметаной, поджаренным салом или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте любимой зеленью. Если получилось много, то остатки можно отправить в морозильную камеру. Тесто универсальное. Смело используйте его как для сладких вареников, так и на пельмени.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий