Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Согласитесь, есть блюда, которые хочется есть в любую погоду, время года и во всяком настроении. К таким блюдам определенно относятся вареники с картофелем и со шкварками. Но почему-то многие хозяйки считают сложным процесс приготовления этого сытного угощения.

Мы докажем вам, что вкусные вареники можно приготовить очень просто и быстро. Рекомендуем заблаговременно приготовить картофельную начинку. Во время съемки мы использовали картофель с зеленью, но вы можете следовать своим вкусовым предпочтениям. Вареники получатся отличными, если смешать картофель с тушеной капустой или предварительно обжаренными грибами.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте кипяток с подсолнечным и растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 200 г муки. Во время замешивания теста введите в массу яйцо.
  2. 2Замешивайте тесто руками, когда оно немного нагреется, начните постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно стать полностью однородным, гладким и плотным, как пластилин.
  3. 3Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовые клубни смешайте с солью, черным молотым перцем и сливочным маслом, разомните картофель с помощью толкушки и перемешайте с измельченной зеленью.
  4. 4На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого кружочка теста выложите картофельную начинку и плотно скрепите края.
  5. 5Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 5 минут).
  6. 6Нарежьте сало мелкими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистости.
Полейте готовые вареники смальцем из сковороды и присыпьте шкварками. Если хотите, можете обжарить сало с луком и подать блюдо с прохладной сметаной. Посмотрите, как можно приготовить вареники с творогом. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты