Острые баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Острые баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Уже который раз подаю гостям и домашним острые баклажаны — закуску, которую я придумала взамен легендарным рулетикам. Согласитесь, крутить рулетики не всегда хочется, времени это занимает много, да и руки после этого все в масле. Но отказаться от сочетания баклажанов, сыра и помидоров очень сложно, особенно в сезон синеньких.

Поэтому я и решила приготовить баклажаны с сыром и помидорами, но чуть иначе. Ингредиенты все те же, но отличается способ приготовления. Я не сворачиваю рулетики, а просто выкладываю начинку на кружочки баклажанов. Просто, быстро, вкусно и очень эстетично получается!

Как приготовить острые баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Безусловно, понятие остроты довольно относительно. Как видите, в рецепте запеченных баклажанов используется всего лишь один зубчик чеснока, немного перца и паприки. Регулируйте количество этих ингредиентов так, чтобы блюдо получилось в меру острым для вас.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Горчица
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кружочками, полейте их подсолнечным маслом, посолите и перемешайте. Обжарьте кружочки на сковороде до румяности с двух сторон. нарезанный баклажан
  2. 2Сливочный сыр разомните вилкой. Добавьте нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, майонез, соль, перец, горчицу, петрушку и паприку перемешайте. сливочный сыр
  3. 3Обмакните баклажаны в панировочных сухарях и выложите их на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. обжаренные баклажаны
  4. 4Сверху на баклажаны выложите сырную начинку, посыпьте ее кунжутом. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Чтобы баклажаны в духовке получились очень вкусными, обязательно используйте качественный сливочный сыр. Кстати, этот ингредиент можно заменить творогом! Только предварительно его нужно хорошо размять до исчезновения комочков. Обязательно попробуйте эту закуску из баклажанов, пока вкусный и полезный овощ не пропал с полок магазинов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий