Сырный суп с картофелем

Сырный суп с картофелем
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В ответ классическому сырно-луковому супу из французской кухни у моей бабушки был свой собственный рецепт. Она не гналась ни за изысканностью, ни за дорогими продуктами. Но первое блюдо у нее всегда получалось отменное. Сырный суп с картофелем в ее исполнении был густым, как будто его варили на жирной говядине. При том, что мяса там не было и в помине.

Всё благодаря картофелю! Из-за содержащегося в нём крахмала суп обладает бархатистой консистенцией. За аромат отвечает золотистая зажарка из лука, моркови и грибов. А сливочный вкус, конечно, придает плавленый сырок.

сырный суп с картофелем

4/5

Ингредиенты

Лук
120 г
Вода
1,2 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель почистите и нарежьте кубиками. Отваривайте его в указанном количестве воды с солью в течение 15 минут после закипания. как приготовить сырный суп
  2. 2За это время приготовьте зажарку. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле вместе с натертой морковью до мягкости и приятного золотистого оттенка. сырный суп из СССР
  3. 3Добавьте зажарку к картофелю и доведите бульон до кипения. рецепт сырного супа с картофелем
  4. 4Натрите сырок в кастрюлю и варите до его растворения в течение 7 минут. Готово! рецепт супа с сыром и картофелем
Для аромата можно добавить пару щепоток пармезана, но, поверьте, даже без него суп получится очень ароматным. А вот грибы добавляйте любые. Лесные подойдут еще лучше, сухие белые — особенно. Этот суп настолько универсален, что ингредиенты можно подбирать по настроению. Только не забывайте про картофель и сыр. А с чем его готовили ваши родители и бабушки?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. лейла - 21:45, 28.04.2021 Ответить
    В пунктЕ 2
  2. лейла - 21:42, 28.04.2021 Ответить
    В пункту 2 "Приготовление" - ошибка: вместо натёртой моркови, что по рецепту, указан натёртый картофель.
    1. mm
      Александра Береза - 14:03, 29.04.2021
      Спасибо вам за внимательность! :)

Оставить комментарий