Куриные голени на слоеном тесте

Куриные голени на слоеном тесте
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сейчас сложно удивить столь искушенных читателей оригинальным блюдом. Особенно если это касается курицы. Казалось бы, как еще ее подать, чтобы было интересно и захотелось повторить дома. Но я попробую. И сегодня расскажу, как приготовить куриные голени на слоеном тесте.

Такая стильная подача напоминает ресторанную. Если красиво оформить такое порционное горячее блюдо, то оно будет выглядеть очень солидно. Это сэкономит вам время и деньги, но поможет произвести сильное впечатление на гостей. Уверена, они еще долго будут обсуждать этот рецепт. К тому же курица в кляре получается сочной и безумно вкусной.

Ингредиенты

Кефир
150–200 мл
Паприка
1 ч. л.
Зира
0,3 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте куриные голени и зачистите косточку с помощью ножа. Для этого разрежьте кожу по кругу и срежьте верхний хрящ.
  2. 2В миске смешайте все специи, добавьте соль, влейте кефир и хорошо перемешайте.
  3. 3Поместите мясо в маринад, перемешайте руками, чтобы соус полностью покрыл голени, и уберите в холодильник на 1 час.
  4. 4Обваляйте мясо в кукурузной муке и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки. жареные куриные голени
  5. 5Разрежьте тесто на 6 частей. Выложите их на противень и в центр каждой вертикально установите по одной голени.
  6. 6Замотайте косточки фольгой, а тесто смажьте взбитым яйцом. Запекайте заготовки 20 минут при температуре 160 градусов.
У нас получилась очень аппетитная куриная ножка на блюдечке из слоеного теста. Для домашнего ужина вы можете упростить задачу и просто запечь голени в хрустящей панировке в духовке. А все детали вы узнаете из видео. Готовьте сами и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий