Пирог из песочной крошки с творогом

Пирог из песочной крошки с творогом
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Всегда нахожусь в поисках простых рецептов к чаю. Вот так сядешь иногда вечером с горячей кружкой, отрежешь кусочек и наслаждаешься. Одновременно с этим терпеть не могу возиться с тестом! Поэтому больше всего ценю выпечку, на которую уходит минимум времени. Пирог из песочной крошки — мой фаворит.

В среднем на его приготовление от начала и до конца уходит 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на двух-трех человек, поэтому для званого ужина умножьте их на два.

пирог из песочной крошки

Ингредиенты

Сахар
60 г
Творог
300 г
Сметана
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. рецепт песочного пирога
  2. 2Натрите замороженный маргарин в сыпучую смесь и перемешайте до однородной крошки. как приготовить насыпной пирог
  3. 3Теперь подготовьте начинку: разомните творог со сметаной и сахаром. Будет даже лучше, если вы используете блендер. рецепт насыпного пирога
  4. 4Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах. насыпной пирог с творогом
  5. 5Половину тертого теста насыпьте в форму и придавите ее ложкой. Затем выложите начинку и засыпьте второй половиной. коржи
Возможны два варианта начинки: с яйцом и без. Без яйца она получается очень нежная, почти что кремовая. Так мне нравится даже больше. Но если творог мокрый, без яйца не обойтись, смотрите по ситуации. Вкуснее всего насыпной пирог сочетается с шариком пломбира. Рекомендую сохранить этот рецепт и обязательно попробовать такое сочетание!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. русудан - 14:35, 29.04.2021 Ответить
    начинку надо класть после того как выпечка готова?
  2. Мирослава - 13:45, 28.04.2021 Ответить
    Нужно обязательно использовать маргарин или можно заменить сливочным маслом ?есть разница ?)
    1. mm
      Александра Береза - 14:05, 29.04.2021
      Добрый день! Благодаря маргарину тесто дольше сохраняет пышность (а в дрожжевой выпечке оно быстрее поднимается). Но в данном случае со сливочным маслом тоже можно.

Оставить комментарий