Сырный соус к макаронам

Сырный соус к макаронам
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. А как насчет других добавок? Я, например, обожаю использовать сырный соус в качестве заправки!

Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти!» И этим всё сказано…

сырный соус к макаронам

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1На среднем огне в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. сливочное масло в кастрюле
  2. 2Аккуратно всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом до однородного состояния. добавление муки
  3. 3Продолжая взбивать ингредиенты, тонкой струйкой влейте молоко. Перемешивайте и нагревайте смесь, пока не получится консистенция кетчупа. добавление молока
  4. 4Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте продукт к остальным, продолжая перемешивать, пока сыр полностью не растает. Снимите с огня. добавление сыра
Хороший соус для спагетти сделает ваше блюдо великолепным! Вам не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Импровизируйте и добавляйте любимые ингредиенты!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Тарини - 13:52, 12.03.2024 Ответить
    Спасибо большое за рецепт, соус получился очень вкусный, делала с выдержаным чеддером, в процессе добавила ещё чуть молока, показался густоват. с макаронами получилось великолепно!
  2. Аля - 11:01, 07.06.2023 Ответить
    как можно добавить муку в сырный соус...удешевляет сразу же
  3. Валерия - 06:29, 02.05.2023 Ответить
    Рецепт офигенный очень вкусно спасибо!
  4. Натали - 12:50, 29.08.2022 Ответить
    Рецепт говно, всё выбросила, перевод продуктов
  5. Сергей - 20:47, 16.04.2022 Ответить
    Ужасный рецепт. Единственный выход. Дольше варить, чтобы выкипело молоко.
  6. Дарья - 12:24, 17.03.2022 Ответить
    Жалко переведённых продуктов. Делала строго по рецепту, а на вкус получилось просто отвратительно. Лучше найти рецепт получше.
  7. Ирина - 14:38, 26.04.2021 Ответить
    Мне понравился рецепт, соус получился очень вкусный. И не жирный, как пишут. Просто надо постоянно мешать ложкой, чуть упустишь и прилипнет. Правда количество продуктов брала на свой вкус, потому что по чайной ложке это мало. И вместо трав - петрушка.
  8. Agent - 18:58, 09.01.2021 Ответить
    Хорошо что есть куры они съедят
  9. Алина - 17:37, 14.03.2020 Ответить
    В этом рецепте всё не так, муки в итоге оказалось много, сначала лучше муку отдельно довести до золотистого цвета, а потом растительное лить...молока мало или опять же муки много... Жаль нельзя поставить оценку, поставила бы -5 за то что в итоге все продукты испорчены из за рецепта данного соуса!
  10. Элина - 18:06, 02.11.2019 Ответить
    Попробовала рецепт - получилось слишком жирно, потому что сыр с маслом в соусе +молоко = очень жирно и невозможно. В Италии, как выяснила позже, пасту с маслом почти никогда не делают (за некоторым исключением), особенно когда есть сыр. В общем, рецепт не очень хороший
  11. Галина - 10:09, 11.01.2018 Ответить
    Я делаю аналогичный соус, только молоко беру кокосовое. Сухое, развожу 1:3. Получается ароматный соус, вкусный. Макароны идут как самостоятельное блюдо. Еще есть набор молотых специй для спагетти, по желанию кто любит добавляют. Хороший рецепт, спасибо.
  12. А можно не добавлять молоко? - 19:11, 01.01.2018 Ответить
    А можно не добавлять молоко?
  13. Виталий - 11:09, 04.04.2016 Ответить
    Есть такая смесь пряностей. Так и называется "Итальянские травы"
  14. Алифтина - 20:05, 03.04.2016 Ответить
    Что относится к итальянским травам? Хмели сунели не подойдёт?
    1. Оля - 15:09, 28.09.2017
      Прованские травы еще
    2. Дарья - 16:47, 27.02.2018
      Мне кажется туда можно что угодно добавить, что вас больше по душе, я с укропом просто делаю например)

Оставить комментарий