Сырный соус к макаронам

Сырный соус к макаронам
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. А как насчет других добавок? Я, например, обожаю использовать сырный соус в качестве заправки!

Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти!» И этим всё сказано…

сырный соус к макаронам

4.7/5

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1На среднем огне в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. сливочное масло в кастрюле
  2. 2Аккуратно всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом до однородного состояния. добавление муки
  3. 3Продолжая взбивать ингредиенты, тонкой струйкой влейте молоко. Перемешивайте и нагревайте смесь, пока не получится консистенция кетчупа. добавление молока
  4. 4Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте продукт к остальным, продолжая перемешивать, пока сыр полностью не растает. Снимите с огня. добавление сыра
Хороший соус для спагетти сделает ваше блюдо великолепным! Вам не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Импровизируйте и добавляйте любимые ингредиенты!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Agent - 18:58, 09.01.2021 Ответить
    Хорошо что есть куры они съедят
  2. Алина - 17:37, 14.03.2020 Ответить
    В этом рецепте всё не так, муки в итоге оказалось много, сначала лучше муку отдельно довести до золотистого цвета, а потом растительное лить...молока мало или опять же муки много... Жаль нельзя поставить оценку, поставила бы -5 за то что в итоге все продукты испорчены из за рецепта данного соуса!
  3. Элина - 18:06, 02.11.2019 Ответить
    Попробовала рецепт - получилось слишком жирно, потому что сыр с маслом в соусе +молоко = очень жирно и невозможно. В Италии, как выяснила позже, пасту с маслом почти никогда не делают (за некоторым исключением), особенно когда есть сыр. В общем, рецепт не очень хороший
  4. Галина - 10:09, 11.01.2018 Ответить
    Я делаю аналогичный соус, только молоко беру кокосовое. Сухое, развожу 1:3. Получается ароматный соус, вкусный. Макароны идут как самостоятельное блюдо. Еще есть набор молотых специй для спагетти, по желанию кто любит добавляют. Хороший рецепт, спасибо.
  5. А можно не добавлять молоко? - 19:11, 01.01.2018 Ответить
    А можно не добавлять молоко?
  6. Виталий - 11:09, 04.04.2016 Ответить
    Есть такая смесь пряностей. Так и называется "Итальянские травы"
  7. Алифтина - 20:05, 03.04.2016 Ответить
    Что относится к итальянским травам? Хмели сунели не подойдёт?
    1. Оля - 15:09, 28.09.2017
      Прованские травы еще
    2. Дарья - 16:47, 27.02.2018
      Мне кажется туда можно что угодно добавить, что вас больше по душе, я с укропом просто делаю например)

Оставить комментарий