Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. А как насчет других добавок? Я, например, обожаю использовать сырный соус в качестве заправки!
Кстати, итальянцы считают соус душой любой пасты. В романе одного итальянского писателя герой, желая обидеть собеседника, сказал ему: «Вы за всю жизнь не придумали даже соуса к спагетти!» И этим всё сказано…
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 ч. л.
- Молоко
- 350 мл
- Сливочное масло
- 2 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- 1На среднем огне в кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло.
- 2Аккуратно всыпьте муку и смешайте с растопленным маслом до однородного состояния.
- 3Продолжая взбивать ингредиенты, тонкой струйкой влейте молоко. Перемешивайте и нагревайте смесь, пока не получится консистенция кетчупа.
- 4Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте продукт к остальным, продолжая перемешивать, пока сыр полностью не растает. Снимите с огня.
Комментарии