Сырные палочки на кефире: быстрая хрустящая закуска

Сырные палочки на кефире: быстрая хрустящая закуска
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Не проходите мимо, если вечер для вас не представляется без любимого сериала, а просмотр сериала немыслим без какой-нибудь вкусняшки. Редакция «Со Вкусом» припасла для вас сырные палочки на кефире на тот случай, если понадобится рецепт быстрого перекуса.

Приготовить их не сложнее, чем пожарить оладушки. Но в случае с палочками вам точно удастся удивить семью!

Сырные палочки на кефире

Как приготовить сырные палочки на кефире

Палочки можно не только жарить, но и запекать, если хотите свести к минимуму использование масла. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте в духовке при 180 градусах около 15 минут: ориентируйтесь на золотистый цвет.

И маленький лайфхак для рачительных хозяек: нарезанные и замороженные сырные палочки можно хранить в морозильной камере до месяца. Удобно предварительно заготовить, а потом быстро по случаю пожарить.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске взбейте кефир с яйцами. Добавьте соль и сахар, еще раз перемешайте. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями и добавьте к жидкой смеси. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте. Сырные палочки на кефире
  2. 2Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое тесто.
  3. 3Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и тщательно обомните. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см. Сырные палочки на кефире
  4. 4С помощью ножа для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт на полоски одинаковой ширины.
  5. 5В широкой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте палочки в горячем масле с обеих сторон. Сырные палочки на кефире
  6. 6Готовые палочки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Сырные палочки на кефире

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Елена - 10:37, 21.04.2023 Ответить
    Не получились, совсем не поднялись. Добавить ничего не забыла, разве что сыр на мелкую тёрку потёрла...
  2. Елена - 10:36, 21.04.2023 Ответить
    Не прлучились, совсем не поднялись. Добавить ничего не забыла, разве что сыр на мелкую тёрку потёрла...
  3. Елена - 10:34, 21.04.2023 Ответить
    Попробовала сегодня сделать, не знаю, что не так, вроде бы делала по рецепту, единственно, так сыр потёрла на мелкую тёрку. В общем, почему-то совсем не поднялись, хотя, разрыхлителя положила полную ч.л. Обидно, что не получились...
  4. Альвина - 20:56, 26.07.2022 Ответить
    а как долго и при какой темрературе в духовке?
  5. Нэля. - 14:10, 24.07.2022 Ответить
    Я сделала в духовке. Достаточно хрустящие и твердые. Ищу, с чем можно подать. Видела соус сметанный, в него обмакивать.
  6. ирина - 09:36, 15.05.2022 Ответить
    муки 450, а сыра всего 100? мне кажется сыр и не почувствуется..
  7. Елена - 13:27, 08.05.2022 Ответить
    Вкусно, ешь как семечки - не остановиться
    1. mm
      Марина Артемова - 15:40, 09.05.2022
      Елена, в точку подметили =)
  8. Аноним - 10:47, 06.05.2022 Ответить
    За 10минут такое точно не сделаешь.
  9. Татьяна - 23:46, 05.05.2022 Ответить
    А вы уверены, что сахару 1 ч.л., а не столовая?
    1. mm
      Марина Артемова - 15:46, 09.05.2022
      Палочки с сыром не должны получиться сладкими, поэтому чайной ложки для баланса вкуса будет достаточно.
  10. ната - 11:51, 05.05.2022 Ответить
    я так оладьи жарю с сыром
  11. Любовь - 06:13, 05.05.2022 Ответить
    Супер,быстро и надеюсь вкусно ,обязательно попробую
    1. mm
      Марина Артемова - 15:47, 09.05.2022
      Готовьте на здоровье =)

Оставить комментарий