Запеченные куриные крылышки в пиве

Запеченные куриные крылышки в пиве
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Практически всем известен рецепт крылышек в пивном маринаде. Но, пожалуй, мало кто знает, как запечь мясо прямо в пиве. Сделать это проще простого, при том что результат бесподобный! Запеченные куриные крылышки в пиве выходят неимоверно сочными и румяными. Такая закуска идеально подойдет к бокалу холодненького пенного.

Ваши поиски вкуснейших румяных крылышек закончены! Ведь курочка, приготовленная таким способом, — идеальный вариант для большой компании. Ваши друзья смогут по достоинству оценить столь аппетитную закуску. Ведь куриные крылышки в пиве получаются даже вкуснее, чем в лучших барах.

крылышки в пиве

Как приготовить запеченные куриные крылышки в пиве

Замаринуйте мясо, используя те специи, которые вам нравятся больше всего. Помимо куркумы и паприки можно взять сушеный чеснок, сванскую соль или карри. Оставьте крылышки мариноваться в специях в течение 30 минут. Чем дольше они постоят, тем лучше.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
2 щеп.
Куркума
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Разделите крылышки по суставам на 3 части. Отложите в сторону концы (они не потребуются). Промойте куриные крылышки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. 2Поместите мясо в глубокую емкость. Добавьте черный молотый перец, соль, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте и оставьте крылышки мариноваться на полчаса. крылышки в пиве
  3. 3Выложите куриные крылышки в форму для запекания.
  4. 4Затем залейте мясо светлым пивом. крылышки в пиве
  5. 5Отправьте крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. 6За время запекания 2 раза смажьте мясо выделившимся жиром, используя кулинарную кисточку. крылышки в пиве
Сочная закуска готова! Попробуйте дополнить такие крылышки пикантным соусом «Терияки». Его насыщенный вкус в сочетании с нежным мясом поразит вас! Для приготовления соуса вам понадобится имбирь, чеснок и мёд. 15 минут — и в «Терияки» уже можно будет макать запеченные крылышки. Такое блюдо послужит прекрасной закуской для ваших посиделок в кругу близких друзей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий