Простая творожная запеканка без манки и муки

Простая творожная запеканка без манки и муки
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мне всегда казалось, что запеканку лучше приготовить из настоящего творога, нежели использовать творожную массу. Но однажды на глаза попался необычный рецепт. Хозяйкам предложили сделать выпечку на основе творожной массы с йогуртом. Такая простая творожная запеканка сразу же покорила мое сердце.

А всё дело в ее нежнейшей текстуре. Выпечка по этому рецепту больше напоминает муссовый торт, чем оригинальную запеканку. Впрочем, любителям классики она тоже понравится.

творожная запеканка

Простая творожная запеканка: необычный рецепт

Чтобы придать творожной запеканке более устойчивую форму, в тесто добавляют муку. Чтобы сделать выпечку более воздушной, к тесту подсыпают манку. А если хозяйка хочет приготовить нежный творожно-муссовый десерт, готовит по следующему рецепту.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с крахмалом, йогуртом и сладкой творожной массой. Если вы взяли несладкую, добавьте еще 2 ч. л. сахара. Белки взбейте до устойчивых пиков. запеканка из творожной массы
  2. 2Аккуратно перемешайте белки с творожно-яичной массой. Тесто перелейте в форму около 19 см в диаметре. Дно предварительно выстелите пергаментом. Посыпьте заготовку миндалем.
Готовьте запеканку в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. В процессе выпечка хорошо вырастет, а потом упадет. Не расстраивайтесь, по консистенции запеканка всё равно будет воздушной и мягкой. Полейте ее сметаной или сгущенкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий