Не проходите мимо, если вечер для вас не представляется без любимого сериала, а просмотр сериала немыслим без какой-нибудь вкусняшки. Редакция «Со Вкусом» припасла для вас сырные палочки на кефире на тот случай, если понадобится рецепт быстрого перекуса.
Приготовить их не сложнее, чем пожарить оладушки. Но в случае с палочками вам точно удастся удивить семью!
Как приготовить сырные палочки на кефире
Палочки можно не только жарить, но и запекать, если хотите свести к минимуму использование масла. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте в духовке при 180 градусах около 15 минут: ориентируйтесь на золотистый цвет.
И маленький лайфхак для рачительных хозяек: нарезанные и замороженные сырные палочки можно хранить в морозильной камере до месяца. Удобно предварительно заготовить, а потом быстро по случаю пожарить.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Петрушка
- 10 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- 1В глубокой миске взбейте кефир с яйцами. Добавьте соль и сахар, еще раз перемешайте. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями и добавьте к жидкой смеси. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.
- 2Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое тесто.
- 3Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и тщательно обомните. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см.
- 4С помощью ножа для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт на полоски одинаковой ширины.
- 5В широкой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте палочки в горячем масле с обеих сторон.
- 6Готовые палочки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии