Несладкие сырники из картофеля

Несладкие сырники из картофеля
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Любители несладких завтраков непременно должны оценить это блюдо. Оно выходит очень питательным и ароматным. Золотистые сырники из картофеля — завтрак, который сметут за секунду. Конечно, звучит довольно необычно, но как же это вкусно!

Такое блюдо можно смело готовить утром, так как много времени данный процесс не занимает. Смешиваете все ингредиенты и формируете сырнички. Несколько минут на сковороде на среднем огне — и фантастический завтрак уже можно подавать к столу.

сырники из картофеля

Как приготовить сырники из картофеля

Нужно отметить, что для этого блюда подойдет даже вчерашнее пюре. Если у вас остался картофель после ужина, отправьте его в холодильник. А утром вам не придется тратить время на то, чтобы сделать пюре.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отвариваем картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Превращаем его в пюре.
  2. 2В отдельной емкости смешиваем творог с яйцом. Добавляем картофельное пюре. Тщательно перемешиваем до однородности. сырники из картофеля
  3. 3Моем укроп. Мелко его нарезаем.
  4. 4В картофельную массу добавляем измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. сырники из картофеля
  5. 5Всыпаем пшеничную муку. Снова всё перемешиваем.
  6. 6На присыпанной мукой рабочей поверхности скатываем полученную массу в колбаску. Разрезаем ее на одинаковые кусочки. сырники из картофеля
  7. 7Формируем круглые и высокие сырники.
  8. 8Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом под закрытой крышкой до золотистости с двух сторон. сырники из картофеля
Подавать готовые картофельные сырники лучше всего с грибным соусом. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём сперва репчатый лук до прозрачности, а затем — шампиньоны до золотистости. Влейте сливки 33 % жирности, посолите и поперчите. Добавьте щепотку мускатного ореха и хорошенько всё перемешайте. 15–20 минут на сковороде будет достаточно. Затем же останется лишь макать аппетитные сырнички из картофеля в густой грибной соус и наслаждаться изумительным вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий