Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту

Воздушная шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда душа требует экспериментов, нельзя противиться этому порыву. Кулинария — арена, на которой вы сможете воплотить в жизнь свои смелые фантазии. Конечно же, начинать лучше с малого. Как раз в разгар ягодного сезона редакция «Со Вкусом» подготовила для вас интересный рецепт, с которым вам вряд ли доводилось сталкиваться раньше. Нежная шарлотка с клубникой способна удивить!

Мягкое тесто и сочные ягоды дают в результате непревзойденную палитру вкуса. Стоит лишь заменить яблоки на клубнику — и десерт не узнать. Такой пирог обязательно понравится вам больше классического. Оригинально и в то же время просто!

Воздушная шарлотка с клубникой: важный нюанс

При приготовлении клубничного пирога не забудьте об использовании соды. Этот ингредиент всегда добавляют в тесто, в состав которого входит кисломолочный продукт (в нашем случае — сметана). Сода позволяет нейтрализовать кислоту. Вот почему консистенция готового изделия не получится клейкой.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1200 г клубники разрезаем вдоль пополам для украшения, остальную часть нарезаем кубиками. шарлотка с клубникой
  2. 2Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем яйца и тщательно взбиваем. шарлотка с клубникой
  3. 3Вводим в тесто растопленное сливочное масло и сметану 20 % жирности. Хорошенько перемешиваем. шарлотка с клубникой
  4. 4Добавляем натертую цедру 1 лимона и нарезанную кубиками клубнику. Всё перемешиваем. шарлотка с клубникой
  5. 5Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ровняем и украшаем его половинками клубники, слегка вдавливая их внутрь. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40–50 минут. шарлотка с клубникой
Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть. А затем присыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте ее листиком мяты. При желании подавать такую шарлотку вы можете и с шариком ванильного мороженого. Стоит отметить, что на второй день она еще лучше, чем в первый. Хотя, казалось бы, куда еще вкуснее?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Наталия - 21:07, 16.06.2022 Ответить
    Рецепт опубликовал человек, который никогда по нему не готовил!
  2. Натали - 19:54, 15.06.2022 Ответить
    Скажите, а в тесто сахар не идёт? Только в посыпку готового пирога???

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт
Посмотреть рецепт
Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт