Свинина в картофельно-сырном тесте

Свинина в картофельно-сырном тесте
Тип: Закуски
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мяса много не бывает! Это практически девиз нашей семьи. Да, в ближайшее время мы не планируем становиться вегетарианцами. Так что ловите от меня еще один замечательный рецепт. Свинина в тесте вряд ли кого-нибудь удивит. Поэтому я решила немного усовершенствовать оболочку. Теперь она стала намного вкуснее.

За основу я взяла картофель и твердый сыр. Мясо по-прежнему остается сочным и ароматным, а корочка из дрожжевого теста может заменить хлеб и гарнир. Таким образом вы получаете сытный перекус или основное мясное блюдо. Красиво, вкусно и удобно.

Приготовление

  1. 1Помойте и обсушите мясо, натрите его солью и выбранными специями. Можете посыпать ошеек сушеными овощами. Переложите мясо в емкость с крышкой и уберите в холодильник на ночь. мясо со специями
  2. 2Немного подогрейте молоко, добавьте дрожжи, 3 ст. л. просеянной муки и сахар (без горки). Оставьте опару на 20 минут. опара для теста
  3. 3Отварите картофель и натрите его вместе с сыром на крупной терке. Добавьте к опаре растопленное сливочное масло, яйцо, жирную сметану, 0,5 ч. л. соли, тертые ингредиенты и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте расстояться 1 час. картофельно-сырное тесто
  4. 4Смажьте фольгу маслом, выложите тесто и руками сформируйте лепешку. В центр поместите мясо, заверните в тесто и переверните швом вниз. Плотно накройте фольгой. мясо в тесте
  5. 5Переложите мясо в фольге на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5–2 часов. Проверяйте готовность мяса ножом, не открывая фольгу. запеченное мясо
Готовое мясо в тесте можно сразу подавать на стол. А остатки уберите в холодильник, блюдо в холодном виде тоже очень вкусное. Иногда из этого теста я делаю основу для пиццы. На классическую не похожа, но разлетается так же быстро. Попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий