Шашлык из картошки с мясом в духовке

Шашлык из картошки с мясом в духовке
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Отдых на природе всегда приносит море удовольствия. Свежий воздух нагоняет аппетит, и еда кажется в разы вкуснее. Если вы соскучились по мясу на мангале, а выбраться в лес нет времени, предлагаю вам достойную альтернативу. Шашлык из картошки и мяса можно приготовить прямо в духовке.

Вам понадобится всего 2 ингредиента и любимые специи. Подготовка занимает около 10 минут. Мясо и картофель я мариную отдельно и разными приправами. Если вы планируете угощать гостей, можете сделать порционные шашлычки. Но блюдо получается более сочным, когда запекается вместе.

Ингредиенты

Базилик
0,5–1 ч. л.
Паприка
1–2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его по длине кружочками примерно 5–8 мм толщиной. Добавьте соль и базилик, перемешайте и отставьте в сторону. картофель со специями
  2. 2Нарежьте мясо пластинками толщиной 1 см, но немного большего диаметра, чем картошка. Посыпьте их солью, перцем и паприкой. Вотрите специи рукой. Сложите мясо столбиками. замаринованное мясо
  3. 3еперь вам нужно нанизать заготовки на деревянные шпажки. Начните с картофельных кружочков и чередуйте их с мясом. шашлык с мясом и овощами
  4. 4Плотно заверните шашлык в фольгу, положите на противень и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. шашлык в духовке
Я трачу всего несколько минут на приготовление, а в результате получаю и мясо, и гарнир. Пока запекается шашлык, нарезаю салат и накрываю на стол. Кстати, такой вариант подойдет и для пикника на природе. Будет даже вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий