Шашлык из картошки с мясом в духовке

Шашлык из картошки с мясом в духовке
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Отдых на природе всегда приносит море удовольствия. Свежий воздух нагоняет аппетит, и еда кажется в разы вкуснее. Если вы соскучились по мясу на мангале, а выбраться в лес нет времени, предлагаю вам достойную альтернативу. Шашлык из картошки и мяса можно приготовить прямо в духовке.

Вам понадобится всего 2 ингредиента и любимые специи. Подготовка занимает около 10 минут. Мясо и картофель я мариную отдельно и разными приправами. Если вы планируете угощать гостей, можете сделать порционные шашлычки. Но блюдо получается более сочным, когда запекается вместе.

1.5/5

Ингредиенты

Базилик
0,5–1 ч. л.
Паприка
1–2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его по длине кружочками примерно 5–8 мм толщиной. Добавьте соль и базилик, перемешайте и отставьте в сторону. картофель со специями
  2. 2Нарежьте мясо пластинками толщиной 1 см, но немного большего диаметра, чем картошка. Посыпьте их солью, перцем и паприкой. Вотрите специи рукой. Сложите мясо столбиками. замаринованное мясо
  3. 3еперь вам нужно нанизать заготовки на деревянные шпажки. Начните с картофельных кружочков и чередуйте их с мясом. шашлык с мясом и овощами
  4. 4Плотно заверните шашлык в фольгу, положите на противень и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. шашлык в духовке
Я трачу всего несколько минут на приготовление, а в результате получаю и мясо, и гарнир. Пока запекается шашлык, нарезаю салат и накрываю на стол. Кстати, такой вариант подойдет и для пикника на природе. Будет даже вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий