Рыба в молоке

Рыба в молоке
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Многих учат с детства тому, что рыба молоку не пара. И действительно, в сыром виде эти продукты лучше не смешивать. Однако в кулинарии нет более удачного сочетания с рыбой, чем молочные продукты! Они мягко раскрывают ее вкус, убирая резкий запах. Рыба в молоке всегда получается очень нежной.

Знаменитый писатель Антон Павлович Чехов обожал карасей в сметане. В японской кухне очень популярны роллы Филадельфия. А запеченный лосось отлично сочетается с молочными соусами. Почему бы не попробовать?

рыба в молоке

3/5

Ингредиенты

Треска
700 г
Молоко
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарезанное на крупные куски филе рыбы положите в глубокую сковороду, посолите и поперчите его. Добавьте к нему раздавленные зубчики чеснока и залейте молоком. как приготовить белую рыбу
  2. 2Накройте крышкой и варите до закипания молока. Затем уберите крышку и готовьте еще 10 минут.
  3. 3Аккуратно вытащите кусочки рыбы из молока. Добавьте туда сметану, цедру лимона и мелко нарезанную зелень. рецепт рыбы в молоке
  4. 4Уваривайте соус 10 минут.
  5. 5Добавьте в соус 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Поместите рыбу в пряную смесь. Готово! рыба в молочном соусе
Наиболее удачный гарнир для нежной рыбки — порция правильно сваренного риса. Ее также можно подавать на подушке из овощей или стейке из капусты. Сложно найти более нежную белую рыбу, чем та, которую сварили в сливочном соусе. Сохраните этот рецепт! Уверены, он сослужит вам добрую службу.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий