Салат из свежей капусты с яично-горчичной заправкой

Салат из свежей капусты с яично-горчичной заправкой
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей на нашем столе во многом благодаря тому, что на ее основе можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и щи, и голубцы, и пироги. Несмотря на то, что капуста после термической обработки раскрывает свой вкус, я обожаю ее в свежем виде. Меня хлебом не корми, дай какой-нибудь салат из свежей капусты поесть!

Как правило, думая о капустном салате, люди представляют себе что-то на подобии коул слоу. Это самый обычный салат из нашинкованной капусты и моркови. Однако привычный вкус можно с легкостью разнообразить. Для этого нужен лишь кулинарный акцент, который радикально преображает любое блюдо. Да-да, я говорю о заправке.

4/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Горчица
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Паприка
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания воды 8–10 минут. Затем переместите сваренные яйца в холодную воду, чтобы остудить.
  2. 2В большую миску нашинкуйте капусту. салат из свежей капусты
  3. 3Огурцы нарежьте соломкой, зелень измельчите. Добавьте подготовленные ингредиенты к капусте. салат из свежей капусты с огурцом
  4. 4Очистите яйца, разрежьте их вдоль пополам, выньте желтки и отложите их в сторону. Белки нарежьте кубиками и добавьте к салату. салат с капустой и яйцом
  5. 5В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Разомните желтки вилкой, добавьте горчицу, сметану, соевый соус, подсолнечное масло, паприку и перец по вкусу. Перемешайте. горчичная заправка для салата
  6. 6Салат посолите по вкусу и добавьте заправку. Заново перемешайте и подавайте к столу. рецепт салата из капусты
Салат из свежей капусты с изумительной яично-горчичной заправкой готов! А у вас есть рецепты из капусты, которыми вы бы хотели поделиться? Обязательно расскажите о них в комментариях.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий