Свинина, маринованная после запекания

Свинина, маринованная после запекания
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Перед Новым годом каждая хозяйка стремиться прикупить аппетитный кусок мяса по доступной цене и заморозить. Но постоянная смена воды и длительное ожидание так утомляют!

Можно обойтись и без этого. Мясо по этому рецепту получается не менее вкусным, но не требует особого подхода. Процессы тут происходят наоборот — вы сначала запекаете, а потом маринуете, сокращая время и получая новый интересный вкус!

Ингредиенты

Мясо
700 г
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Замороженное мясо положите в рукав и запекайте около часа в духовке при 150 градусах.
  2. 2Вскипятите в кастрюле литр воды. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист и прокипятите в течение 5 минут. Полностью погрузите мясо в маринад и подождите, пока всё остынет. Оставьте на 12 часов под прессом.
Достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Храните в холодильнике в пергаменте. Подавайте с любимым соусом. Угощайте близких и обязательно делитесь рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Тина - 19:13, 19.12.2017 Ответить
    Запекать ЗАМОРОЖЕННОЕ (?) мясо? А жестким не будет?
  2. Лариса - 18:59, 18.12.2017 Ответить
    Интересный рецепт.не встречала подобного!

Оставить комментарий