Мягкая свинина в духовке

Мягкая свинина в духовке
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Мясо, запеченное под сыром, уже давно стало одним из самых популярных блюд на любом празднике. Я перепробовала много разных рецептов, но самая мягкая свинина в духовке получается благодаря одному секретному ингредиенту. И это горчица. Именно она делает мясо нежным и придает приятный привкус и остроту.

Сочная свинина подойдет к любому гарниру: картофелю, кашам и макаронам. Многие готовят мясо вместе с картошкой, выкладывая ее нижним слоем. Тогда она пропитывается соком и ароматом свиных стейков. Так удобнее, когда нужно быстро накормить голодных домочадцев. Пробуйте оба варианта, вкусно и так, и эдак.

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см. Накройте их пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите мясо с одной стороны, а поперчите с двух. отбивные из свинины
  2. 2Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания и выложите в нее мясо. Смажьте его горчицей и дайте промариноваться в течение 30 минут. мясо с горчицей
  3. 3Нарежьте лук кольцами и залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут. Это поможет убрать горечь. Помидоры нарежьте кружочками. кольца лука
  4. 4Распределите лук по мясу и смажьте майонезом. Сверху накройте помидорами и посыпьте сыром, натертым на крупную терку. мясо по-французски
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение 30 минут. мясо под сыром
Мясо, приготовленное таким образом, получается невероятно сочным и слегка пикантным. Стейки можно запечь и отдельно, распределив овощи и сыр на каждом кусочке. Тогда у вас получится порционное блюдо. Это очень удобно, когда принимаете гостей. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий