Тыквенный пирог с повидлом

Тыквенный пирог с повидлом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Лови момент! Пока еще есть возможность полакомиться рыжей осенней красавицей, делай это. Испеки на этой неделе ароматный тыквенный пирог с повидлом и орешками. Он тебе непременно понравится!

Мягонькая основа, легкая цитрусовая нотка и сладость повидла покорят сердца самых младших членов семьи. Они даже не поймут, что едят полезную и в то же время ненавистную им тыкву, уплетая за обе щеки это сладкое блюдо.

Как испечь тыквенный пирог с повидлом

Для приготовления такого десерта можно использовать повидло, варенье или джем. Заготовка из абрикосов, слив и яблок идеально подойдет для этого лакомства. Выбирайте повидло по своему вкусу. Результат получится фантастическим!

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте ее на кусочки. Отварите до мягкости. пирог
  2. 2Затем перебейте тыкву блендером до состояния пюре.
  3. 3В отдельной емкости разведите кукурузный крахмал в воде. Влейте полученную смесь и подсолнечное масло к тыквенному пюре. Всыпьте ванилин и корицу. пирог
  4. 4Натрите на мелкой терке цедру лимона. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их к тыкве. Просейте пшеничную муку. Добавьте ее, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. 5Всыпьте молотый имбирь и кардамон. Хорошенько всё перемешайте. Выложите готовое тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. пирог
  6. 6Дайте коржу остыть. Затем срежьте неровные края. Разрежьте корж на 2 части.
  7. 7Смажьте одну половину заготовки повидлом. Затем накройте ее второй. пирог
  8. 8Смажьте верх также повидлом.
  9. 9Измельчите обрезки коржей в крошку и украсьте ими готовый десерт. пирог
Торту нужно дать 1 час, чтобы он пропитался. Затем уже можете украшать его целыми грецкими орешками и подавать к чаю. Такой аппетитный десерт станет частым гостем на вашем столе. Ведь лучшего десерта для теплых посиделок за чашечкой чая не найти!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт