Сегодня представляем вашему вниманию традиционное болгарское блюдо под весьма необычным названием «свиная каварма». И главная прелесть в том, что вы можете ее есть как в теплом, так и в холодном виде. Каварма получается достаточно острой и сытной как, впрочем, большинство яств балканской кухни.
В классическом исполнении ее готовят из баранины на открытом огне. Однако редакция «Со Вкусом» адаптировала рецепт под доступные условия, заменив мангал на плиту, а баранину на более податливое и мягкое мясо — свинину. Обязательно приготовьте эту потрясающую вкуснятину. Ешьте каварму как отдельно, так и с абсолютно любым гарниром.
Как подавать каварму со свинины
Горячая каварма — это сочное жаркое в томатной заливке со специями. Холодная же представляет собой мясо в застывшем оранжевом жире. Блюдо обладает очень стойким сладковатым ароматом. Конечный вкус при этом достаточно острый. Если любите все-таки нежнее, добавляйте меньше молотого перца и больше вина (лучше красного). В конце не забудьте украсить всё зеленью.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 500 г
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Лук
- 5 шт.
- Томатный соус
- 70 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Красное вино
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Отправьте болгаский перец на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Затем очистите от кожицы. Порежьте перец на квадратики или полоски.
- 2Свинину нарежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю. Потомите несколько минут, затем обжарьте до готовности.
- 3Лук нарежьте полукольцами. Мясо выньте из кастрюли в тарелку, накройте пищевой пленкой. По желанию можете добавить и немного моркови.
- 4В кастрюлю, где жарилось мясо, выложите лук и жарьте до готовности. Добавьте паприку, засыпьте мясо назад.
- 5Залейте всё томатным соусом или разбавленной томатной пастой.
- 6Добавьте нарезанные перцы. Перемешайте, томите на медленном огне около 15 минут.
- 7Влейте в блюдо вино, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще две минуты и снимите с плиты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!