Запеченная в духовке, вяленая или жареная на сковороде, свиная грудинка одинаково хороша. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом последнего. Мягкая свиная грудинка в темном пиве идеально подойдет для бутербродов к завтраку и не только. Почему бы не подать ее в качестве закуски на праздничный стол? Ваши гости будут не только сыты, но и довольны.
Свиная грудинка на сковороде получается изумительно вкусной, мягкой и нежной — прямо тает во рту! Я очень люблю готовить это блюдо на Пасху. Как правило, наслаждаюсь им рано утром, закусывая куличом и свежими овощами и зеленью. Попробуйте и вы! Я уверена, что вы оцените этот вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 750 г
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Темное пиво
- 500 мл
Приготовление
- 1Выложите свиную грудинку на раскаленную сковороду и равномерно обжарьте до золотистого цвета на сильном огне. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать ее пополам.
- 2Пиво, соевый соус, сахар, соль и приправы соедините в глубокой миске и тщательно перемешайте.
- 3Залейте смесью свиную грудинку, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
- 4Снимите сковороду с огня и дайте грудинке полностью остыть под крышкой. Остывшую грудинку поместите в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!