Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке
Время: 135 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Сочная свинина в специях — короткий путь к сердцу дорогого гостя. Если запечь ее в молоке, равнодушным не сможет остаться никто. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами секретом, как приготовить грудинку так, чтобы она получилась нежнее высокосортной говядины.

Для начала выберите плоский кусок мяса весом около килограмма и толщиной около 5–7 см. Он должен быть очищен от шкуры, но не от жировой прослойки. Если хотите придать мясу форму и пропечь его равномерно, обвяжите кусок кулинарной нитью или бечевкой из натурального волокна.

0/5

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Фенхель
2 ст. л.
Розмарин
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов. За это время подготовьте свинину: обсушите ее с помощью бумажного полотенца и сделайте неглубокие ромбовидные надрезы на внешнем слое жира. как приготовить свинину
  2. 2Посолите и поперчите грудинку. С помощью масла (лучше брать оливковое) вотрите в нее фенхель, рубленный розмарин (хватит пары веточек) и молотый красный перец. Старайтесь сделать так, чтобы специи попали в надрезы. рецепт свиной грудинки
  3. 3Выпекайте мясо в духовке 30 минут, оно должно немного подрумяниться. Уменьшите температуру до 160 градусов, вылейте молоко в форму для запекания так, чтобы оно покрывало мясо на три четверти. Не лейте сверху, чтобы не смыть специи. В молочную ванную добавьте остатки розмарина, семеня фенхеля и раздавленный или нарезанный чеснок. грудинка в духовке
  4. 4Выпекайте мясо в духовке при 160 градусах полтора часа. Затем достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут, чтобы сок равномерно распределился. Готово! Можно подавать на стол. рецепт свинины в духовке
Молочная кислота немного размягчит мясо в процессе выпекания, но не позволит ему пересушиться. В то же время вы получите румяную корочку со специями и много сливочного соуса. Подавайте нарезанную ломтиками запеченную свинину на подушке из овощей, поленты или крупы в качестве основного блюда. Приятного аппетита! И не забудьте, что кусок мяса следует хранить, герметично упаковав (если его сразу не съедят до последнего кусочка).

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий