Суп с лисичками: самый простой рецепт

Суп с лисичками: самый простой рецепт
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Прошлым воскресеньем после «тихой охоты», еле ноги волоча, добралась до плиты. Сразу все грибы чистить не стала. Две корзины по 3 кг каждая — это вам не шутки! Силы остались только на приготовление обеда. Благо знаю, на что потратить «добычу», не сильно переутомившись. На стол уже спустя 30 минут подала ароматный суп с лисичками. Он настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусный.

Лесные грибы, как и большинство хозяек, я предпочитаю хранить консервированными. В таком виде их просто вводить в блюдо. Но с лисичками ситуация немного другая: их в наших краях очень мало. Поэтому такие грибы я израсходую первыми, добавляя их в голубцы и другие домашние блюда. Но проще всего из свежих лисичек сварить суп. Рекомендую воспользоваться моим рецептом.

Как приготовить суп с лисичками

грибной суп

Для такого первого вам понадобится ограниченное количество совершенно недорогих продуктов. Но главный плюс данного супа с лисичками, на мой взгляд, — это быстрота его приготовления.

Ингредиенты

Вода
1,2 л
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лисички хорошо промойте под проточной водой. По необходимости удалите поврежденные части. Пересыпьте их в кастрюлю и залейте водой. Варите лесные грибы около 20 минут, регулярно снимая пену шумовкой. суп с лисичками
  2. 2Пока варятся грибы, очистите овощи от кожуры. Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю к лисичкам. Лук нарежьте также кубиками, обжарьте его на растительном масле.
  3. 3Слегка подрумяненный лук добавьте в кастрюлю с супом. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и душистый перец, если вам хочется. Варите всё еще 10 минут. В готовый суп добавьте кусочек сливочного масла. простой суп с лисичками

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий