Пирог «Дикая роза» к празднику

Пирог «Дикая роза» к празднику
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 7

Немного поигравшись с дрожжевым тестом, к чаю можно подать не простую домашнюю выпечку, а произведение искусства. Шикарный пирог «Дикая роза» тому подтверждение. Дар речи может пропасть от красоты такой оригинальной выпечки!

Чтобы сформировать из теста цветы, которые не будут отличаться от живых, необходимо вырезать круглые заготовки. Уже из них можно делать аппетитные розочки. Складываете 4 кружочка одного вида теста вместе, и через парочку движений красивые цветы готовы.

пирог

Как приготовить дрожжевой пирог «Дикая роза»

Во время замешивания теста вам может понадобиться еще мука, или же, наоборот, останется немного лишней. Ничего страшного в этом нет. Необходимо только следить за тем, чтобы не забить пшеничной мукой тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
5 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В миску вливаем теплое молоко. Всыпаем соль, сухие дрожжи и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Вбиваем 2 яйца. Снова перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородности.
  2. 2Вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем всё. Накрываем смесь. Оставляем ее на 15 минут при комнатной температуре для набухания дрожжей. пирог
  3. 3Разделяем полученную смесь на 2 равные части. В одну половину всыпаем 3 ст. л. какао-порошка и половину пшеничной муки. Сперва замешиваем тесто ложкой, затем — руками. Накрываем его пищевой пленкой.
  4. 4Ко второй половине молочной смеси всыпаем оставшуюся муку и ванилин. Также накрываем его пищевой пленкой. Убираем два вида теста в тепло. Оставляем их на 1 час.
  5. 5Раскатываем светлое и шоколадное тесто в тонкие пласты. Вырезаем из них кружочки. Скрепляем по 4 заготовки, выкладывая их слегка внахлест. Складываем конструкцию пополам. А затем скручиваем всё, как в рулет, формируя розочку. пирог
  6. 6Делаем то же с остальными кружочками из теста, получая шоколадные и светлые цветочки. Затем помещаем их в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Плотно выкладываем цветы из теста.
  7. 7Накрываем заготовки полотенцем. Оставляем их на 20 минут на кухне. Смазываем розочки взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Готовый пирог в виде букета роз необходимо посыпать сахарной пудрой. Затем его можно будет презентовать родным. Не разрезайте данный десерт на порционные кусочки, ведь это отрывной пирог, который и так довольно удобно есть.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий