Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Иногда хочется отдохнуть от наваристых мясных супов. Когда я решаю сделать перерыв и сварить что-то легкое и вкусное, готовлю суп-пюре из цветной капусты. Это первое блюдо подойдет тем, кто хочет разгрузить рацион и следит за фигурой. Более того, это прекрасная возможность накормить детей полезными овощами, которые они часто не хотят есть в другом виде.

Вы можете менять ингредиенты для крем-супа из цветной капусты. Например, вместо кабачков используйте цуккини, а вместо цветной капусты — брокколи. В последнем случае супчик будет интересного зеленоватого цвета. В дополнение к первому блюду можно приготовить сухарики. А если хотите добавить пикантности, используйте зубчики чеснока.

суп-пюре из цветной капусты

0/5

Приготовление

  1. 1Лук-порей нарежьте полукольцами. Цветную капусту разрежьте пополам, удалите плодоножку и разделите на соцветия. цветная капуста
  2. 2Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Так же натрите плавленый сырок. натертый сырок
  3. 3Разогрейте в кастрюле растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. обжаривание лука и моркови
  4. 4Нарежьте кабачки кольцами и всыпьте их в кастрюлю к моркови и луку вместе с капустой. добавление кабачка
  5. 5Залейте ингредиенты водой и варите 15–20 минут под крышкой до готовности овощей. добавление воды
  6. 6Добавьте подготовленный плавленый сырок, перемешайте и варите несколько минут, пока сырок не расплавится. суп с плавленым сырком
  7. 7Посолите и поперчите суп по вкусу, снимите с огня и дайте остыть. Достаньте из супа овощи и взбейте их в блендере, затем отправьте обратно в суп. Если у вас есть погружной блендер, можно измельчать ингредиенты прямо в супе. измельченные овощи
Овощной крем-суп с плавленым сыром — отличный обед как в жаркое, так и в холодное время года. Летом можно подавать блюдо в остывшем виде. Вместо обычной воды можно использовать овощной бульон, тогда суп будет еще вкуснее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий