Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе

Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Тефтели — это всегда очень вкусно. Та или иная вариация колобков из мясного фарша, тушеных в соусе, присутствует практически в каждой кухне мира. Поэтому приготовление может быть разным. Сегодня предлагаю вам попробовать диетические тефтели из куриного фарша с булгуром. Этот рецепт — настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Я привыкла готовить тефтели с рисом — для лучшего скрепления фарша. Однажды дома риса не нашлось, и я решила вместо него использовать булгур. Получилось на славу. Как потом выяснилось, Америку я не открыла: в Интернете подобные рецепты не редкость. Вместо риса также часто используют гречку или перловку. Но гордость меня всё равно переполнила, ведь это блюдо невероятно вкусное. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте!

0/5

Ингредиенты

Булгур
120 г
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Вода
3 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тщательно помойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю и отварите в течение 10 минут.
  2. 2Измельчите лук в блендере до образования однородной массы. Перекрутите куриное филе на мясорубке.
  3. 3Соедините куриный фарш, луковое пюре и отваренный до полуготовности булгур. Вбейте в массу яйцо, приправьте специями и добавьте овсяные отруби. Тщательно перемешайте. фарш куриный фото
  4. 4Сформируйте из фарша колобки, смочив руки в воде. Сразу же выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. 5Обжарьте тефтели из куриного фарша до золотистой корочки, затем переложите их в кастрюлю. тефтели из куриного фарша
  6. 6Наконец приготовьте сметанно-томатный соус. В чистой сковороде соедините томатный сок, сметану и воду. Тщательно перемешайте и посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сахар и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  7. 7Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой и томите блюдо 20 минут. куриные тефтели в соусе
Очень люблю этот рецепт. Тефтели из куриного фарша получаются бесконечно нежными и сочными, хорошо держат форму. Кроме того, вкусный сметанно-томатный соус гарантирует, что домашние съедят их подчистую.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий