Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе

Тефтели из куриного фарша с булгуром в соусе
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Тефтели — это всегда очень вкусно. Та или иная вариация колобков из мясного фарша, тушеных в соусе, присутствует практически в каждой кухне мира. Поэтому приготовление может быть разным. Сегодня предлагаю вам попробовать диетические тефтели из куриного фарша с булгуром. Этот рецепт — настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Я привыкла готовить тефтели с рисом — для лучшего скрепления фарша. Однажды дома риса не нашлось, и я решила вместо него использовать булгур. Получилось на славу. Как потом выяснилось, Америку я не открыла: в Интернете подобные рецепты не редкость. Вместо риса также часто используют гречку или перловку. Но гордость меня всё равно переполнила, ведь это блюдо невероятно вкусное. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Булгур
120 г
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Вода
3 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тщательно помойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю и отварите в течение 10 минут.
  2. 2Измельчите лук в блендере до образования однородной массы. Перекрутите куриное филе на мясорубке.
  3. 3Соедините куриный фарш, луковое пюре и отваренный до полуготовности булгур. Вбейте в массу яйцо, приправьте специями и добавьте овсяные отруби. Тщательно перемешайте. фарш куриный фото
  4. 4Сформируйте из фарша колобки, смочив руки в воде. Сразу же выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. 5Обжарьте тефтели из куриного фарша до золотистой корочки, затем переложите их в кастрюлю. тефтели из куриного фарша
  6. 6Наконец приготовьте сметанно-томатный соус. В чистой сковороде соедините томатный сок, сметану и воду. Тщательно перемешайте и посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сахар и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
  7. 7Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой и томите блюдо 20 минут. куриные тефтели в соусе
Очень люблю этот рецепт. Тефтели из куриного фарша получаются бесконечно нежными и сочными, хорошо держат форму. Кроме того, вкусный сметанно-томатный соус гарантирует, что домашние съедят их подчистую.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий