Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сегодня я решила устроить день морепродуктов. И выбор мой пал на самый низкокалорийный и полезный из них — кальмары. Позволить себе этот деликатес может практически каждый, ведь по цене он вполне доступен. Еще одним неоспоримым плюсом я считаю быстроту приготовления. Например, кальмары в чесночном соусе будут на столе уже через 15 минут.

Больше всего времени занимает сама подготовка продуктов, а именно чистка кальмаров. Но я иногда хитрю, покупая полностью разделанные тушки. Важный момент: нежное мясо готовится очень быстро, поэтому следите за временем. Передержите — и кальмар станет резиновым.

5/5

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Замороженные кальмары достаньте заранее, чтобы они успели разморозиться при комнатной температуре. замороженные кальмары
  2. 2Залейте тушки кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду и очистите от шкурки и внутренностей. Затем промойте и нарежьте их полукольцами. как очистить кальмары
  3. 3Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное и чеснок, нарезанный пластинками. Жарьте 1 минуту на среднем огне. чеснок в масле
  4. 4Всыпьте кальмары и готовьте еще 1,5 минуты, регулярно помешивая. Добавьте соль, перец, рубленую зелень, полейте всё лимонным соком и тушите еще 1 минуту. тушеные кальмары
Если вы любите блюда поострее, можете приправить тушеные кальмары красным перцем. Подавать можно как горячим, так и холодным. Обратите внимание на подливу, которая осталась в сковороде. Мы ее особенно любим. Со свежим хлебушком уходит быстрее, чем основное блюдо. Приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий