Густой суп мампар с клецками

Густой суп мампар с клецками
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Мампар — это традиционное узбекское первое блюдо. Такой густой и наваристый суп готовят на протяжении многих лет. Основные составляющие этого блюда: большое количество овощей и зелени, предварительно обжаренное мясо и маленькие клецки. Благодаря этим компонентам суп мампар получается очень сытным.

Главная особенность столь питательного первого блюда — приготовление правильного теста для клецок. Если вы его замесите, соблюдая необходимые пропорции, готовый суп выйдет бесподобным. А самые младшие члены семьи будут пытаться съесть аппетитные клецки как можно быстрее, лишь бы получить добавку.

Как приготовить суп мампар

Это узбекское блюдо выйдет очень ярким, если вы используете все необходимые овощи. Чтобы супчик был красочным, добавьте в него половинку красного и зеленого болгарского перца. Такие цвета в блюде непременно порадуют глаз.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Нарежьте мелко говядину и репчатый лук. Измельчите чеснок. Обжарьте в казане с подсолнечным маслом мясо на большом огне. Затем добавьте чеснок и лук. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. суп мампар
  2. 2Нарежьте мелким кубиком половину красного и зеленого болгарского перца. Измельчите кинзу. Мелко нарежьте томаты. Всыпьте к мясу болгарский перец, кинзу и помидоры. суп мампар
  3. 3Затем добавьте томатную пасту. Посолите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте еще 3 минуты. Потом добавьте нарезанный кубиком картофель. Жарьте в течение 2 минут. А затем влейте 1,5 л холодной воды. Когда закипит, уменьшите огонь. суп мампар
  4. 4Приготовьте клецки. В небольшой глубокой емкости смешайте пшеничную муку с 0,5 ч. л. соли. Добавьте яйцо и 30 мл холодной воды. Замешайте мягкое тесто. Накройте и дайте ему отдохнуть 10 минут. суп мампар
  5. 5Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на маленькие квадратики. суп мампар
  6. 6Добавьте заготовки из теста в суп. Перемешайте всё. Варите еще 8 минут, не накрывая крышкой. Выключите огонь. суп мампар
  7. 7Нарежьте мелко петрушку. Добавьте ее и черный молотый перец в суп. Перемешайте, накройте его крышкой и оставьте на 10 минут. суп мампар
Столь ароматный суп следует подавать с узбекской лепешкой. Имея свободное время на выходных, попробуйте испечь этот мягкий луковый хлебушек. Его приготовление займет у вас не больше часа. Зато вы убедитесь, что такая лепешка — лучшее дополнение к традиционному узбекскому супу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ольга - 20:32, 19.06.2022 Ответить
    Если это УЗБЕКСКОЕ блюдо, то почему в рецепте СВИНИНА? С каких пор узбеки стали употреблять её в пищу? Когда печатаете рецепт, включайте мозги

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт