Песочное печенье с карамелью и орехами

Песочное печенье с карамелью и орехами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Дома можно приготовить изумительно вкусное печенье, которое в магазине найти нереально. Преимуществ в этом очень много! Так вы будете знать, из чего сделано печенье. В результате можно лакомиться лишь натуральными сладостями. Рассыпчатое песочное печенье с карамелью — один из таких десертов.

Нежное тесто и янтарная карамель с орешками сочетаются просто идеально. К чаю или же стакану горячего молока такое печенье — самое то. Потому предупреждаем, пропорции можно увеличить сразу. Ведь маленькие привереды сметут это лакомство за секунду.

Как приготовить песочное печенье с карамелью

Для приготовления такого десерта можно взять форму размером 21 на 21 см. Тогда после разрезания песочной основы с карамелью у вас получится 4 больших печенюшки, которыми можно будет наесться до отвала.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Сливки
200 г
Сахар
120 г
Фундук
100 г

Приготовление

  1. 1Приготовьте песочное тесто. 180 г охлажденного сливочного масла, натертого на терке, соедините с 0,5 ч. л. соли, пшеничной мукой и разрыхлителем. Перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте. песочное печенье с карамелью
  2. 2Выложите тесто ровным слоем в форму для запекания. Проколите его вилкой по всему периметру. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. песочное печенье с карамелью
  3. 3Сварите карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, держите его на небольшом огне, помешивая. В отдельной емкости нагрейте сливки 33 % жирности и введите их в полностью растворившийся сахар, постоянно помешивая. Добавьте 80 г сливочного масла и щепотку соли. Уваривайте на среднем огне в течение 3–4 минут. песочное печенье с карамелью
  4. 4Промойте орехи. Обсушите их с помощью бумажного полотенца. Выложите орехи на сковороду. Подсушите их на небольшом огне, а затем измельчите ножом. Добавьте орехи в карамель. Хорошенько перемешайте. И вылейте полученную массу на песочную основу, разровняйте ее. песочное печенье с карамелью
  5. 5Отправьте в холодильник на час. А затем разрежьте десерт на порционные кусочки. песочное печенье с карамелью
Готовя это нежное лакомство, берите ваши любимые орешки. Фундук и арахис, к примеру, потрясающе дополняют вкус такого печенья. Но вы можете взять и более бюджетные орехи. Экспериментируйте с «Со Вкусом» и наслаждайтесь домашней сладкой выпечкой!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт