Песочное печенье с карамелью и орехами

Песочное печенье с карамелью и орехами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Дома можно приготовить изумительно вкусное печенье, которое в магазине найти нереально. Преимуществ в этом очень много! Так вы будете знать, из чего сделано печенье. В результате можно лакомиться лишь натуральными сладостями. Рассыпчатое песочное печенье с карамелью — один из таких десертов.

Нежное тесто и янтарная карамель с орешками сочетаются просто идеально. К чаю или же стакану горячего молока такое печенье — самое то. Потому предупреждаем, пропорции можно увеличить сразу. Ведь маленькие привереды сметут это лакомство за секунду.

Как приготовить песочное печенье с карамелью

Для приготовления такого десерта можно взять форму размером 21 на 21 см. Тогда после разрезания песочной основы с карамелью у вас получится 4 больших печенюшки, которыми можно будет наесться до отвала.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Сливки
200 г
Сахар
120 г
Фундук
100 г

Приготовление

  1. 1Приготовьте песочное тесто. 180 г охлажденного сливочного масла, натертого на терке, соедините с 0,5 ч. л. соли, пшеничной мукой и разрыхлителем. Перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте. песочное печенье с карамелью
  2. 2Выложите тесто ровным слоем в форму для запекания. Проколите его вилкой по всему периметру. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. песочное печенье с карамелью
  3. 3Сварите карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, держите его на небольшом огне, помешивая. В отдельной емкости нагрейте сливки 33 % жирности и введите их в полностью растворившийся сахар, постоянно помешивая. Добавьте 80 г сливочного масла и щепотку соли. Уваривайте на среднем огне в течение 3–4 минут. песочное печенье с карамелью
  4. 4Промойте орехи. Обсушите их с помощью бумажного полотенца. Выложите орехи на сковороду. Подсушите их на небольшом огне, а затем измельчите ножом. Добавьте орехи в карамель. Хорошенько перемешайте. И вылейте полученную массу на песочную основу, разровняйте ее. песочное печенье с карамелью
  5. 5Отправьте в холодильник на час. А затем разрежьте десерт на порционные кусочки. песочное печенье с карамелью
Готовя это нежное лакомство, берите ваши любимые орешки. Фундук и арахис, к примеру, потрясающе дополняют вкус такого печенья. Но вы можете взять и более бюджетные орехи. Экспериментируйте с «Со Вкусом» и наслаждайтесь домашней сладкой выпечкой!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий