Суп-гуляш

Суп-гуляш
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Оригинальный венгерский суп-гуляш был самым любимым горячим блюдом местных пастухов. Сваренный в металлических котлах на огне под открытым небом, он согревал и насыщал, а затем стал таким знаменитым, что пленил и привередливого трансильванского гурмана князя Ференца Ракоци II, и даже императора Франца Иосифа. А затем рецептуру переняли представители других народностей.

Суп-гуляш в хлебе — чешская вариация. Многие приезжают в Прагу именно за таким гастрономическим опытом, ведь в столице готовят самое вкусное угощение. Одни едят его как обычный суп, знатоки — наслаждаются хлебом тоже. А как будете делать вы?

Ингредиенты

Говядина
700–800 г
Картофель
3–4 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Красный перец
по вкусу
Хлеб
2 шт.

Приготовление

  1. 1Возьмите кастрюлю с толстым дном. Лучше — казан. Растопите на дне жир. Обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук. Он должен быть мягким. нарезанный лук
  2. 2Разотрите в ступке тмин. Добавьте в казан к луку. Обжаривайте 3 минуты.
  3. 3Нарежьте небольшими кусочками говядину. Пересыпьте в казан. Обжаривайте в казане, пока не испарится вся жидкость, а кусочки мяса станут румяными. говядина на гуляш как пожарить говядину
  4. 4Посыпьте мясо для чешского гуляша мукой и паприкой. Помешайте. Всыпьте томатную пасту, соль и специи. Обжариваем 5 минут.
  5. 5Влейте бульон, добавьте лавровый лист и зубчики чеснока, нарезанные небольшими пластинками. Тушите под крышкой 40 минут, не забывая помешивать.
  6. 6Тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками. Пересыпьте в казан. Долейте бульон, если жидкость не покрывает продукты полностью. Варите до полной готовности картофеля.
  7. 7Срежьте верхушку буханки ржаного хлеба, выньте мякиш, оберните хлеб фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 5–10 минут, чтобы он подсох.
  8. 8Наполните хлеб гуляшом. Подавайте. суп в хлебе
Классический венгерский суп-гуляш подают в обычных глубоких мисках. Многие добавляют в него и сушеные грибы. Хлеб также присутствует на столе. Что же делать с мякишем? Из него можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся при запекании куриной грудки. Просто застелите противень пергаментом, равномерно распределите измельченный мякиш и отправьте в духовку (175 °С) примерно на 15 минут. При этом хлеб нужно постоянно переворачивать, чтобы он не подгорел. Делитесь идеей с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий