Курица в панировочных сухарях и сыре

Курица в панировочных сухарях и сыре
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Блюда из курицы славятся своим вкусом, а также быстротой и простотой приготовления. Существует масса способов, позволяющих подарить этому мясу аппетитный вид и необычный вкус.

Лучше всего готовить куриные грудки в панировочных сухарях. После обваливания в панировке мясо покрывается защитной корочкой, которая не позволяет соку вытекать наружу при запекании. Поэтому курица получается сочной внутри, но с хрустящей корочкой. Сыр, смешанный с сухарями, придает блюду изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление

  1. 1В миске смешайте яйца и лимонный сок.
  2. 2В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль и перец.
  3. 3Обваляйте куриные грудки в муке. Стряхните излишки, если нужно.
  4. 4Затем погрузите их в смесь из яиц и лимонного сока. Дайте излишкам стечь.
  5. 5После обваляйте в панировке.
  6. 6Положите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  7. 7Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув грудки один раз где-то на 10–12 минуте.
Подавайте блюдо с овощами. Куриное мясо хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, огурцами и листьями салата. Обязательно поделитесь со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Мелахет - 15:51, 18.08.2016
    Получилось очень вкусно отличный рецепт!

Оставить комментарий