Суп-гуляш

Суп-гуляш
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Оригинальный венгерский суп-гуляш был самым любимым горячим блюдом местных пастухов. Сваренный в металлических котлах на огне под открытым небом, он согревал и насыщал. А затем стал таким знаменитым, что пленил привередливого трансильванского гурмана князя Ференца Ракоци II. А вскоре рецептуру переняли представители других народностей. Так появился домашний суп-гуляш в хлебе по-чешски.

Многие приезжают в Прагу именно за таким гастрономическим опытом, ведь в столице готовят самое вкусное угощение. Суп-гуляш в хлебе часто можно встретить на страничках соц-сетей. Такое эффектное блюдо стоит внимания. Одни едят его как обычный суп, знатоки — наслаждаются хлебом тоже. А как будете делать вы?

Ингредиенты

Говядина
700–800 г
Картофель
3–4 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Красный перец
по вкусу
Хлеб
2 шт.

Приготовление

  1. 1Возьмите кастрюлю с толстым дном. Лучше — казан. Растопите на дне жир. Обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук. Он должен быть мягким.
  2. 2Разотрите в ступке тмин. Добавьте в казан к луку. Обжаривайте 3 минуты.
  3. 3Нарежьте небольшими кусочками говядину. Пересыпьте в казан. Обжаривайте в казане, пока не испарится вся жидкость, а кусочки мяса станут румяными. говядина для супа
  4. 4Посыпьте мясо для чешского гуляша мукой и паприкой. Помешайте. Всыпьте томатную пасту, соль, лавровый лист и специи. Обжариваем 5 минут.
  5. 5Влейте бульон, добавьте зубчики чеснока, нарезанные небольшими пластинками. Тушите под крышкой 40 минут, не забывая помешивать. рис 1 тушеное мясо
  6. 6Срежьте верхушку буханки ржаного хлеба, выньте мякиш, оберните хлеб фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут, чтобы он подсох.
  7. 7Тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками. Пересыпьте в казан. Долейте бульон, если жидкость не покрывает продукты полностью. Варите до полной готовности картофеля. Наполните хлеб гуляшом. Подавайте.
Чешский суп-гуляш подают горячим. Многие добавляют в него и сушеные грибы. Хлеб отламывают по краю и макают в суп. Что же делать с мякишем? Из него можно сделать панировочные сухари, которые пригодятся при запекании куриной грудки.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий