Судак, жаренный на сковороде

Судак, жаренный на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 1

Это, пожалуй, самый лучший рецепт приготовления белой рыбы, который можно встретить. Блюдо получается очень нежное, при этом сытное. А вкус такой, что искушенные гурманы попросят добавки.

При этом совершенно не обязательно использовать судака. Если у вас есть другая белая рыба, можете смело ею заменить! Изюминка этого блюда — соус из креветок со сливками. Очень изысканно. Готовьте сразу побольше, ведь без добавки не обойтись.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Отварите картофель, нарежьте дольками шириной в 1 сантиметр. ингредиенты для приготовления филе судака
  2. 2На разогретую сковороду налейте масло и выложите картофель. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. обжарить белую рыбу
  3. 3Посолите, поперчите филе. Обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. филе белой рыбы
  4. 4На застеленный паргаментом противень выложите картофель, сверху филе. подача жаренной рыбы
  5. 5Сварите яйцо, разрежьте и выложите на рыбу. филе белой рыбы с яйцом
  6. 6Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите креветки. Налейте белое вино (можно заменить на лимонный сок), доведите до кипения. обжаренные креветки
  7. 7После того, как пропал запах спирта, вылейте сливки, доведите до кипения. Добавьте бульонный кубик, 2–3 минуты прокипятите и снимите с огня. креветки со сливками
  8. 8Полейте полученным соусом яйца. Посыпьте тертым сыром. рыба с криветками
  9. 9Поставьте противень на 8–10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово, как только сыр расплавится и начнет краснеть. Пошаговый рецепт как из белой рыбы
Уверены, что у вас получилась умопомрачительная рыбка, которая приятно удивит гостей. Пробуйте разные виды рыбы, экспериментируйте с вином — не испортите. Но будьте осторожны, если используете лимонный сок. Если нальете больше нужного, соус будет кислить. Это блюдо самодостаточно, единственное, что отлично сможет его дополнить, это салат. Например, салат с брокколи и виноградом или салат с огурцами и сыром. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт на будущее.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий