Мясные гнезда «Килиманджаро»

Мясные гнезда «Килиманджаро»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное. Просто так, без повода. Сегодня как раз такой день. И в планах у меня замечательные и очень вкусные мясные гнезда. Для начинки я выбрала картофельное пюре с сыром. Так что сырный обед моей семье обеспечен.

Рецепт я нашла в одной кулинарной книге. У блюда было красивое название — «Килиманджаро». Сходство с горной вершиной определенно есть, но наши мини-копии покорить легче. Муж вон с тремя сразу справился. Чувствую, что остальные падут еще до конца дня. А вы пока записывайте рецепт, пригодится.

3.3/5

Приготовление

  1. 1Очистите лук и натрите его на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Смешайте овощи с фаршем, добавьте яйцо, муку, подсолнечное масло, тимьян, паприку, рубленую петрушку, смесь перцев и 1 ч. л. соли. Вымесите фарш руками. говяжий фарш
  2. 2Смажьте руки растительным маслом и оторвите кусочек мясной массы. Скатайте его в шарик и выложите на противень. Проделайте то же с остальным фаршем. Затем сделайте пальцами в центре углубление, формируя гнездо. Запекайте 20 минут при 180 градусах. гнезда из фарша
  3. 3Отварите целый картофель в подсоленной воде. Очистите его, добавьте сливочное масло, молоко, 1 ч. л соли и мускатный орех. Разомните до состояния пюре с помощью толкушки. Всыпьте тертый на средней терке сыр и перемешайте. картофельное пюре
  4. 4Для заливки смешайте томатную пасту, воду и 0,5 ч. л. соли. Залейте гнезда из фарша соусом так, чтобы он покрывал дно формы. Переложите картофельное пюре в кондитерский пакет и заполните гнезда начинкой. фарш с картофелем
  5. 5Посыпьте корзинки тертым чеддером и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа. запеченные мясные гнезда
Одного взгляда на румяные мясные корзинки с начинкой хватает, чтобы понять — будет вкусно! Но лучше убедиться в этом самостоятельно, а не облизываться на картинку. Так что скорее за дело!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий