Стожки из фарша с грибами и сметаной в духовке

Стожки из фарша с грибами и сметаной в духовке
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Если в холодильнике залежалось немного фарша, я готовлю не котлеты. Знаю блюдо, которое получается ароматнее, сочнее и вкуснее. Фирменные стожки из фарша подаю и к будничному, и к праздничному столу — они везде к месту!

Вообще стожки — универсальное традиционное блюдо. Их можно готовить как из куриного фарша, так и из красного мяса. А в качестве начинки подойдет чуть ли не всё, что есть в вашем холодильнике: от картошки до квашеной капусты! Да и сырная шапка делает свое дело.

Как приготовить стожки из фарша с грибами и сметаной в духовке

Все-таки стожки в духовке я больше всего люблю готовить с грибной начинкой. Мясо, грибы и сыр — отличное сочетание, правда? Кроме того, сметанный соус делает блюдо мягким и сочным, добавляет сливочную нотку.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вбейте к фаршу яйцо посолите и приправьте черным перцем и паприкой по вкусу, перемешайте. фарш с яйцом, солью и специями
  2. 2Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом. Нужно, чтобы вода полностью испарилась. Посолите, поперчите и перемешайте. грибы с луком на сковороде
  3. 3Сформируйте из куриного фарша небольшие лепешки с углублениями для грибной начинки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. лепешки из фарша с углублениями
  4. 4Выложите в ямки грибы с луком и смажьте смесью сметаны и рубленой зелени. стожки с начинкой и соусом
  5. 5Выпекайте стожки полчаса в разогретой до 180 °С духовке. За 10 минут до конца приготовления посыпьте их тертым сыром.
Сметанный соус для стожек из фарша в духовке можно сделать более пикантным. Для этого добавьте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Мягкий аромат разнесется по квартире сразу же, собирая на кухне всех членов семьи! Готовили стожки с грибами когда-то?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий