Если в холодильнике залежалось немного фарша, я готовлю не котлеты. Знаю блюдо, которое получается ароматнее, сочнее и вкуснее. Фирменные стожки из фарша подаю и к будничному, и к праздничному столу — они везде к месту!
Вообще стожки — универсальное традиционное блюдо. Их можно готовить как из куриного фарша, так и из красного мяса. А в качестве начинки подойдет чуть ли не всё, что есть в вашем холодильнике: от картошки до квашеной капусты! Да и сырная шапка делает свое дело.
Как приготовить стожки из фарша с грибами и сметаной в духовке
Все-таки стожки в духовке я больше всего люблю готовить с грибной начинкой. Мясо, грибы и сыр — отличное сочетание, правда? Кроме того, сметанный соус делает блюдо мягким и сочным, добавляет сливочную нотку.
Ингредиенты
- Куриный фарш
 - 400 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Шампиньоны
 - 250 г
 
- Сметана
 - 100 г
 
- Твердый сыр
 - 80 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Паприка
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Вбейте к фаршу яйцо посолите и приправьте черным перцем и паприкой по вкусу, перемешайте.
 - 2Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом. Нужно, чтобы вода полностью испарилась. Посолите, поперчите и перемешайте. 
 - 3Сформируйте из куриного фарша небольшие лепешки с углублениями для грибной начинки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
 - 4Выложите в ямки грибы с луком и смажьте смесью сметаны и рубленой зелени. 
 - 5Выпекайте стожки полчаса в разогретой до 180 °С духовке. За 10 минут до конца приготовления посыпьте их тертым сыром.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!