Советский рыбный салат

Советский рыбный салат
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Майонезные салаты — роскошь, которую позволяю себе исключительно по праздникам. При этом отдаю предпочтение советской классике: мимозе и оливье. Когда в гости приходят родители, также готовлю салат с жареной морковью и советский рыбный салат. Их вкус моментально возвращает меня в детство.

Как говорит моя мамочка, советский рыбный салат — бюджетная версия классического оливье. Ведь для него мы используем всё те же продукты: картофель, яйца, горошек и соленые огурцы. Но вместо мяса или вареной колбасы я беру рыбные консервы. Получается умопомрачительно!

советский рыбный салат

5/5

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте все продукты. Картофель отварите в кожуре. Затем остудите его и очистите. Яйца отварите вкрутую, уберите скорлупу.
  2. 2Яйца с картошкой измельчите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Консервированную сайру или сардины раздавите вилкой вместе с соком. советский салат
  3. 3Соленые или маринованные огурцы натрите на крупной терке или измельчите кубиками. Зелень с луком порубите. Репчатый лук по желанию. Все ингредиенты пересыпьте в глубокий салатник.
  4. 4Слейте сок из горошка. Пересыпьте его в тот же салатник. Заправьте всё майонезом, добавьте соль с перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу. салат с рыбными консервами
Конечно, советский рыбный салат перед подачей было бы идеально поставить минут на 20 в холодильник. В охлажденном виде он еще вкуснее. Помню, бабушка начиняла им вафельные корзинки, а сверху украшала красной икрой. Роскошная закуска на праздничный стол, согласитесь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий