Классический салат «Оливье»

Классический салат «Оливье»
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Живете себе, не зная бед, и тут хочется найти новый оригинальный рецепт. Краем глаза замечаете на сайте знакомое название, переходите по ссылке и узнаете, что рецептов салата «Оливье» больше, чем один. Есть закуска с рябчиком, цукини, каперсами, помидорами, икрой и даже с коньяком! Но это всё навязанное, «ненашенское». А душа требует старого доброго блюда.

Читаем ваши мысли и исполняем ваши желания, предлагая классический рецепт салата «Оливье». Да, того самого с горошком, вареной колбасой и укропом. Того, который был на столе во время каждого новогоднего празднования. Читайте и проверяйте, верный ли ваш классический рецепт.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите яйца. Очистите все сваренные продукты.
  2. 2Нарежьте картофель, морковь, яйца и колбасу кубиком.
  3. 3Смешайте все продукты в глубокой миске. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
  4. 4Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте огурцы и горошек в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько всё смешайте.
  5. 5Заправьте майонезом, перцем и солью. Готово!
Можно оспорить если не каждый ингредиент, то некоторые точно. Кто-то использует свежие огурцы, а не соленые. Многие отказываются от укропа в пользу петрушки. Вареную колбасу заменяют ветчиной. Сколько людей, столько идей. Мы открыты для предложений: расскажите в комментариях ниже, как готовите знаменитый салат вы. А этим рецептом обязательно поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Ольга - 10:25, 14.12.2017 Ответить
    Это не классический оливье, а сделать " что попало". интернетовская помойка.
  2. Вадим - 09:46, 08.12.2017 Ответить
    Очень важно, чтобы горошек был мягким и не очень крупным. И морковки побольше - салат становится нежнее )))
  3. Марина - 09:13, 08.12.2017 Ответить
    Я вместо колбасы варю куриную грудинку и мелко нарезаю. Огурцы только соленые. Колбаса и свежие огурцы черец 2 дня начинают киснуть и поэтому салат долго не держится!
  4. Татьяна - 20:51, 07.12.2017 Ответить
    А я делаю со свежими огурцами, без соленых.
  5. Вика - 20:07, 07.12.2017 Ответить
    А мы любим без моркови)) и майонез со сметаной пополам...в граммах не знаю - делаю на глаз...
  6. Vasia - 19:17, 07.12.2017 Ответить
    Мало яиц. На такое количество колбасы и картошки нужно добавить еще 2. А 250г майонеза добавят только больные на голову. вкусно будет если взять 100г майонеза+50г сметаны.
    1. ИРИНА - 18:06, 08.12.2017
      ВМЕСТО МОРКОВИ КРАБЫ .и ЕЩЕ ЯБЛОЧКО. мАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
  7. Елена - 18:23, 07.12.2017 Ответить
    Морковь лучше варить отдельно от картофеля.Без соли.)

Оставить комментарий